简体版 | 繁体版 | English
活动开展
您现在的位置: > 知识产权 > 活动开展
第十五届中国•东海国际水晶节旅游专题推介会在乌鲁木齐举办
更新时间:2019-08-17 17:02:40    信息来源:    作者:    


      8月15日下午,第十五届中国•东海国际水晶节系列旅游专题推介活动——2019东海旅游专题推介会在乌鲁木齐市成功举办。县长高美峰出席活动,新疆自治区商务厅副厅长周强,乌鲁木齐人大常委会副主任张志斌,新疆国际博览事务局党组负责人、副局长阿德江·达吾提应邀出席




 精彩的文艺演出和沙画表演



 气氛热烈的抽奖现场

     推介会通过歌舞“水晶之恋”、“福如东海”,沙画“东海传说故事——大禹治水”,东海旅游形象推介,特色旅游资源展示,互动抽奖等丰富多彩的方式,从历史文化、生态资源、风土人文、特色美食等多个方面宣传推介东海旅游资源,受到现场嘉宾的热烈欢迎和广泛认可。



推介会上

县长高美峰介绍了

东海县的基本情况


高美峰说 

     东海县是闻名中外的世界水晶之都,也是著名的华东花都、中国温泉之乡、中国版画之乡。拥有"石、泉、湖、井、花、画"六大特色旅游资源。近年来,东海县委县政府围绕“世界水晶之都,生态宜居福地”的城市发展定位,把旅游产业作为发展生态经济的引擎产业强力推进,尤其在入选第二批国家全域旅游示范区创建单位后,立足山、湖、湿地、森林、温泉、水晶等旅游特色,进一步擦亮西双湖、水晶城、温泉、青松岭等一批独具特色的旅游品牌,并且以点带面、联动开发,形成了全域旅游的大格局,实现了“春赏花、夏观湖、秋摘果、冬泡泉”的四季休闲游。

高美峰表示 

     乌鲁木齐是新亚欧大陆桥中国西部桥头堡,东海县是新亚欧大陆桥东桥头堡西行第一县,选择在乌鲁木齐进行推介,就是希望借此进一步推动“一带一路”旅游城市的交流与合作,共同实现旅游产业发展良性互动、繁荣共赢。今年10月18日,第十五届中国·东海国际水晶节将在东海隆重举行,我们真诚邀请乌鲁木齐的朋友们去体验东海、感悟东海、品味东海。


新疆际博览事局党组负责人副局长

阿德江•达吾发表致辞

阿德江•达吾致辞

 东海旅游推介会在乌鲁木齐的成功举办,让我们进一步了解东海的旅游资源和优势产业,同时也把新疆的旅游资源以及风土人情展示给了远道而来的朋友们。下步将组织商会企业家赴江苏以及东海考察,让更多项目落地开花。

 签署文化旅游合作协议

     据了解,此次推介会由东海县人民政府主办,东海县文体广电和旅游局承办,是第十五届中国•东海国际水晶节系列旅游专题推介活动之一。会上,中国东海水晶城、温泉旅游度假区、西双湖景区和帕蒂亚葡萄庄园的代表分别与中青旅新疆国际旅行社、新疆雪莲花国际旅行社、新疆好之旅国际旅行社、新疆疆之旅国际旅行社等4家旅行社签署了文化旅游合作协议。




       推介会期间,人民日报、新疆报业、乌鲁木齐晚报、中国县域经济报、中国新闻网、新华在线、新浪新闻、新疆电视台等近20家媒体、网站、电视台对推介活动进行宣传报道。新疆和东海两地相关部门、主要旅游景区、重点旅行社负责人共120余人参加参加此次推介会。



来源:东海县文体广电和旅游局


长按关注“中国东海水晶城”官方微信

了解更多相关资讯